Кубань стала лидером в РФ по регистрациям бизнеса в 2022 году

новость

В Краснодарском крае за 2022 год число новых индивидуальных предпринимателей и ООО увеличилось на 30%

Кубань стала лидером в РФ по регистрациям бизнеса в 2022 году
В Краснодарском крае в 2022 году количество новых индивидуальных предпринимателей и ООО выросло на 30%. Такие данные приводит ТАСС со ссылкой на исследование Сбера.

По приросту регистраций бизнеса Кубань стала лидером среди регионов России. На втором месте находится Ханты-Мансийский автономный округ - Югра (+19%), на третьем - Москва (+17%). Также в первую пятерку входят Ростовская область (+12%) и Алтайский край (+10%). 

Согласно результатам исследования, лидером по приросту регистраций нового бизнеса в 2022 году стала сфера разработки компьютерного ПО и сопутствующих услуг, в этой нише появилось на 42% больше новых ИП и ООО, чем годом ранее. В первой пятерке также растениеводство и животноводство (+36%), операции с недвижимым имуществом (+4%), предоставление продуктов питания и напитков (+1%) и розничная торговля (+0,5%).

В абсолютном выражении самым популярным видом бизнеса, который предприниматели регистрировали в 2022 году, стала розничная торговля. Далее идут пассажирские и грузоперевозки, оптовая торговля, строительство, операции с недвижимостью, сфера общественного питания, персональных услуг, торговля автомобилями и мотоциклами.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани численность занятых в малом и среднем бизнесе за 2022 год увеличилась на 166,7 тыс. человек, до 1,1 млн жителей.


Присоединяйтесь к нашему списку подписчиков, чтобы получать последние новости выставки и специальные предложения.